Биоморфный дизайн. Что это?

Обновлено: 18 нояб. 2020 г.


Биоморфный дизайн – это новый прогрессивный стиль в современной истории дизайна. Сегодня биоморфизм успешно демонстрирует себя в области дизайна мебели и товаров, ювелирных украшений, одежды и даже автомобилестроении.


Разберемся, что же из себя представляет биоморфизм?


Самую главную идею биоморфный стиль получил за схожесть с природными объектами. Имеется ввиду не простое копирование форм, линий и цветов, а их творческое толкование.


Второстепенные признаки – отсутствие строгой геометрии – никаких прямых углов и линий, а так же ровных окружностей. Биоморфный дизайн обычно ассоциируется с мягкими плавными линиями, спокойной цветовой гаммой, асимметричностью форм, свободой движения, сочетанием пластика и натуральных материалов.


Новые технологии позволяют достаточно просто спланировать и рассчитать, а потом и произвести формы любой сложности, гибкости и разнообразия. Это даст возможность в будущем перейти от серийного производства товаров к созданию необходимых вещей по индивидуальным проектам, среди которых важное место будет принадлежать биодизайну.


Многие дизайнеры заимствуют вдохновение в природе. Биодизайн позволяет им получать неординарные решения, использовать интересные формы и фактуры, приемы трансформации, необычные ассиметричные формы.


Мы, в студии дизайна и брендинга NAMERŌ, вдохновляемся биоморфным дизайном и обращаемся к идеальным природным формам в разных своих проектах. Смотрите в разделе КЕЙС!