Дизайн-концепция для курорта Костоваты

Обновлено: 16 нояб. 2020 г.



Публикуем согласованную с заказчиком концепцию уже разработанного проекта. Концепция была подготовлена NAMERŌ после поездки на курорт и исследования истории места, на котором расположены Костоваты, на идеях и смыслах, имеющихся на курорте ресурсах.


Концепция составлена в будущем времени. Что имеем?

Дикий лес. Инфраструктура, которая гармонично вписана в среду. Дикая природа погружает человека в себя полностью, позволяя отойти от бытовых насущных проблем.


Сразу бросающаяся в глаза густая и разнообразная растительность. Высокие мощные и близко расположенные друг к другу сосны, захватывающие своей величественностью, непокорностью и устремленностью в небо. Широкая впечатляющая, будто не имеющая границ ни слева, ни справа, Кама, по энергетике сравнима с морем, чувствуется ее сила. Возможность любоваться видами на реку с различной высоты на одной локации, что дает непохожие глубокие внутренние ощущения. Снизу на берегу – бесконечная водная гладь, крутой срез берега с оголенными слоями земельных пород и возвышающейся над ними строго вертикальной геометрией сосен. Сверху – резкий обрыв берега вниз, от чего захватывает дух, хочется подойти ближе, но при этом чувствуешь опасность, лазурь камского моря, виднеющаяся из-под крон вековых сосен.

Как визуально изобразить?

В этом проекте айдентика должна гармонично дополнять природу, не выбиваться из нее. Следует включить в фирменный стиль особенные для локации детали: вертикальное направление сосен, волнистые линии реки, паттерны из узоров, которые условно обозначают травяной покров.

Цвета приглушенные, сложных оттенков зеленого как растительности, синего как моря, желтого как солнечных лучей, красного как цветов на берегу. Это сочетания не ярких эмоциональных цветов, а больше про спокойствие, самодостаточность и внутреннюю гармонию.


Архитектура и элементы инфраструктуры: дорожки, поручни, ворота, скамейки – вписаны в пространство гармонично, использованы экологичные материалы, благородные и спокойные, приближенные к краскам природы, цвета. В NAMERŌ можно создать комплексный дизайн бренда с исследованием. Закажите дизайн прямо сейчас!