Логотип студии NAMERŌ стал лучшим!

Обновлено: 16 нояб. 2020 г.

Логотип, разработанный для главного праздника удмуртов – Межрегионального национального праздника "Гербер" – победил в конкурсе. Не передать словами, как мы рады!

Разрабатывая логотип для фестиваля “Гербер”, мы вдохновлялись удмуртской национальной культурой. Хотели показать заложенные в фестиваль богатую культуру народа, певучесть удмуртов через современную графику.




Особенность логотипа - его вертикальная направленность. Такая композиция придает логотипу динамичности, движения.



Знак в виде символа - парящей птицы - отсылает к традициям: по преданиям удмуртов, птица Шунды-Мумы держит Солнце и небесный свод, птица летает в верхнем мире, является символом мудрости, мужества, возрождения и совершенства.


В размахе крыльев птицы считывается удмуртский национальный инструмент “крезь” – говорящий как о певучести народа, так и о присутствии национальной музыки на фестивале.


Этот вариант логотипа предполагает использование вместо птицы и других графических элементов, что открывает более широкую функциональность: так, разные знаки можно использовать, обогатив визуалку фестиваля, в зонировании площадки или в фирменном стиле.

Нижний блок логотипа состоит из горизонтальной линии и статичной надписи «Вавожский район». Сюда же предполагается размещение расшифровки праздника «Межрегиональный удмуртский национальный праздник». Дескриптор на удмуртском и русском языках. Строгий стиль написания добавляет устойчивости знаку и отсылает к глубоким традициям народа, которые взяты за основу фестиваля.